れんこんのはさみ焼き バターしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮をむいたら5mm幅位に切って水にさらす。ねぎはみじん切りにする。
- 2 たねの材料を全部混ぜ、よくこねる。
- 3 れんこんでたねを挟む。穴の中にも詰めるとはがれにくいです。片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて焼く。初めは中火で両面に焼き目がついたら、弱火にしてふたをする。
-
5
れんこんに火が通るまで弱火でじっくり焼いたら、ふたを開けバターを入れからめる。
最後にしょうゆを回しかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません