簡単! オクラ&長芋のポン酢和え レシピ・作り方

簡単! オクラ&長芋のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
ネバネバ同士の食感が、心地良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○長芋は4cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。
    ○オクラは、水洗いしうぶ毛を取り、沸騰したお湯(+塩)で、色鮮やかになるまで茹で、1cm幅にカット
  2. 2 ○お皿に、オクラ・長芋を盛りつけポン酢をかけて完成

きっかけ

ネバネバ同士の食感が、心地良いです

おいしくなるコツ

オクラは、色鮮やかになるようした湯でし、苦味のあるヘタは取ります

  • レシピID:1010003730
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラ&長芋のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る