簡単! オクラ&長芋のポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○長芋は4cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。
○オクラは、水洗いしうぶ毛を取り、沸騰したお湯(+塩)で、色鮮やかになるまで茹で、1cm幅にカット - 2 ○お皿に、オクラ・長芋を盛りつけポン酢をかけて完成
きっかけ
ネバネバ同士の食感が、心地良いです
おいしくなるコツ
オクラは、色鮮やかになるようした湯でし、苦味のあるヘタは取ります
- レシピID:1010003730
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラ&長芋のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません