ダイエット! 糸こんにゃくの醤油バター味。 レシピ・作り方

ダイエット! 糸こんにゃくの醤油バター味。
  • 約10分
  • 100円以下
delolean
delolean
ダイエット食なのに、バターを使っていますが気にするほどではないですよ。むしろお通じが良くなるのでw

材料(1-3人分)

  • 糸こんにゃく(黒) 1袋
  • バター 小2 (10g)
  • 醤油(orめんつゆストレート) 大1
  • 酒&みりん(臭み消しと風味付けのため) 大2
  • 砂糖 小1
  • バター 小1
  • 刻みネギ 一掴み

作り方

  1. 1 水を張った、フライパンでお湯を沸かして、糸こんにゃくを入れて、中火で3分ほど茹で上げます。(アクが気になる人は、塩を少々入れても良いです) ざるにさらして水気を切ります。
  2. 2 強火・フライパンに油をひき、糸こんにゃくを入れ、酒・みりん・砂糖・醤油をいれて炒め、水気を飛ばします。
  3. 3 水気が飛んだら、中火にしてバターを投入。糸こんにゃくに良く絡ませます。刻みネギをトッピングして完成。

きっかけ

お通じをよくしたいのでw

おいしくなるコツ

バターは、最後に投入して風味付けのみに使います(テフロン加功なら、油も減らせますよ)

  • レシピID:1010003493
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
糸こんにゃくのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る