ダイエット! 糸こんにゃくの醤油バター味。 レシピ・作り方
材料(1-3人分)
- 糸こんにゃく(黒) 1袋
- バター 小2 (10g)
- 醤油(orめんつゆストレート) 大1
- 酒&みりん(臭み消しと風味付けのため) 大2
- 砂糖 小1
- バター 小1
- 刻みネギ 一掴み
作り方
- 1 水を張った、フライパンでお湯を沸かして、糸こんにゃくを入れて、中火で3分ほど茹で上げます。(アクが気になる人は、塩を少々入れても良いです) ざるにさらして水気を切ります。
- 2 強火・フライパンに油をひき、糸こんにゃくを入れ、酒・みりん・砂糖・醤油をいれて炒め、水気を飛ばします。
- 3 水気が飛んだら、中火にしてバターを投入。糸こんにゃくに良く絡ませます。刻みネギをトッピングして完成。
きっかけ
お通じをよくしたいのでw
おいしくなるコツ
バターは、最後に投入して風味付けのみに使います(テフロン加功なら、油も減らせますよ)
- レシピID:1010003493
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸こんにゃくのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません