鳥なんこつとせせりのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
- 2 にんにくの香りがしてきたら、せせり、鳥なんこつを入れて炒める。
- 3 2の表面が焼けたら、酒を入れて、蓋をして3分程むらす。
- 4 蓋をとると、余分な脂が出ている。いったん火を止めて、キッチンペーパーで脂を拭き取る。
- 5 再び火をつけて、塩、ブラックペッパーをかけて混ぜる。
きっかけ
お酒のおつまみに作ります。
おいしくなるコツ
4で油を拭き取らないと、ベタベタになります。 ブラックペッパー多めがおいしいです。 仕上げにレモン果汁をかけると、あっさりします。 写真はひざ軟骨とカッパ(ヤゲン)軟骨とせせりです。
- レシピID:1010003117
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
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せせりはプリプリ、なんこつはコリコリでおいしい。お酒が進みます。