鳥なんこつとせせりのガーリック炒め レシピ・作り方

鳥なんこつとせせりのガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
米沢米
米沢米
我が家の定番おつまみ
せせりはプリプリ、なんこつはコリコリでおいしい。お酒が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、せせり、鳥なんこつを入れて炒める。
  3. 3 2の表面が焼けたら、酒を入れて、蓋をして3分程むらす。
  4. 4 蓋をとると、余分な脂が出ている。いったん火を止めて、キッチンペーパーで脂を拭き取る。
  5. 5 再び火をつけて、塩、ブラックペッパーをかけて混ぜる。

きっかけ

お酒のおつまみに作ります。

おいしくなるコツ

4で油を拭き取らないと、ベタベタになります。 ブラックペッパー多めがおいしいです。 仕上げにレモン果汁をかけると、あっさりします。 写真はひざ軟骨とカッパ(ヤゲン)軟骨とせせりです。

  • レシピID:1010003117
  • 公開日:2011/08/16
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居酒屋 簡単 焼き鳥 ビールに合う
料理名
焼き鳥
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