しいたけの旨みたっぷりシュウマイ レシピ・作り方

しいたけの旨みたっぷりシュウマイ
yukari1767
yukari1767
干ししいたけの戻し汁を足すことで旨み倍増。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと戻した干ししいたけをみじんぎりにし、片栗粉とよく混ぜ合わせる
  2. 2 ①にひき肉、塩、酒、しょうゆ、砂糖、おろししょうがを各少々入れ、よく混ぜる。しいたけの戻し汁を大匙1~2ぐらい混ぜてやわらかめのタネにする。
  3. 3 皮で包んで蒸し器で10分蒸す。

きっかけ

シュウマイが大好きなので

おいしくなるコツ

野菜に予め片栗粉をまぶすことで、

  • レシピID:1010002519
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/08/10 12:40
    しいたけの旨みたっぷりシュウマイ
    しいたけの旨味がとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る