しいたけの旨みたっぷりシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと戻した干ししいたけをみじんぎりにし、片栗粉とよく混ぜ合わせる
- 2 ①にひき肉、塩、酒、しょうゆ、砂糖、おろししょうがを各少々入れ、よく混ぜる。しいたけの戻し汁を大匙1~2ぐらい混ぜてやわらかめのタネにする。
- 3 皮で包んで蒸し器で10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/08/10 12:40しいたけの旨味がとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v