さといも かぼちゃ の まん丸お月様 レシピ・作り方

さといも かぼちゃ の まん丸お月様
yukari1767
yukari1767
大好きな芋&かぼちゃ。ちょっと目先を変えてアレンジしてみました。マッシュした里芋はそのままだとベトつきますが、まわりにゴマなどをまぶすことで解消。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたさといもとかぼちゃを蒸す。今回はごはんと一緒に炊飯器で炊きました。
  2. 2 それぞれをつぶし、かぼちゃには塩少々混ぜ込む。
  3. 3 ラップの上に②のさといも3分の1を広げ、その上にかぼちゃ3分の1をのせる。かぼちゃをさといもでくるむようにきゅっと丸める。
  4. 4 まわりにゴマ&ゆかりをまぶし、半分にカットして出来上がり。

きっかけ

中途半端にあまった里芋とかぼちゃで一工夫。

おいしくなるコツ

ごま&ゆかりのかわりに、青海苔、カレー粉などでもおいしいです。

  • レシピID:1010003374
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とかぼちゃの茶巾 ごまゆかり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る