さといも かぼちゃ の まん丸お月様 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 皮をむいたさといもとかぼちゃを蒸す。今回はごはんと一緒に炊飯器で炊きました。
- 2 それぞれをつぶし、かぼちゃには塩少々混ぜ込む。
- 3 ラップの上に②のさといも3分の1を広げ、その上にかぼちゃ3分の1をのせる。かぼちゃをさといもでくるむようにきゅっと丸める。
- 4 まわりにゴマ&ゆかりをまぶし、半分にカットして出来上がり。
きっかけ
中途半端にあまった里芋とかぼちゃで一工夫。
おいしくなるコツ
ごま&ゆかりのかわりに、青海苔、カレー粉などでもおいしいです。
- レシピID:1010003374
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません