鶏肉とこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
![鶏肉とこんにゃくのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d426cdfcb2c1ef5bb7df59b579d52cdb4a89b3b9.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、160度の揚げ油で油通しする。(しなくても良し)
-
2
こんにゃくは4~5mm厚さに切って手綱にする。
きくらげは戻す。
ブロッコリーはさっと茹でて一口大にちぎる。 - 3 中華鍋を熱して油を入れ、豆板醤を炒めて鶏肉とこんにゃくを加え強火でひと混ぜする。
- 4 スープ、酒、しょうゆ、塩、しょうが、ねぎを加えて煮立て、きくらげを入れて全体で10分煮る。
- 5 ブロッコリーを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油少々で風味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とこんにゃくの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません