鶏肉とこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とこんにゃくのピリ辛炒め
泉波蒼
泉波蒼
ブロッコリーの代わりにいんげん豆でもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、160度の揚げ油で油通しする。(しなくても良し)
  2. 2 こんにゃくは4~5mm厚さに切って手綱にする。
    きくらげは戻す。
    ブロッコリーはさっと茹でて一口大にちぎる。
  3. 3 中華鍋を熱して油を入れ、豆板醤を炒めて鶏肉とこんにゃくを加え強火でひと混ぜする。
  4. 4 スープ、酒、しょうゆ、塩、しょうが、ねぎを加えて煮立て、きくらげを入れて全体で10分煮る。
  5. 5 ブロッコリーを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油少々で風味をつける。

きっかけ

こんにゃくたっぷりでヘルシーです☆彡

おいしくなるコツ

最後にごま油を加えることで味に深みが増します。

  • レシピID:1010002437
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とこんにゃくの炒めもの
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る