とり団子と春雨のスープ レシピ・作り方

とり団子と春雨のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あいらまな
あいらまな
とり団子の高野豆腐でかさまし!ヘルシー!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
    薄揚げは脂抜きをして、5ミリ幅に切る。
    高野豆腐はすりおろす。
  2. 2 鶏挽肉はすり鉢ですり、ねばりが出たら、すりおろした高野豆腐、生姜汁、酒、塩、みそを加えて、ネギを入れる。
  3. 3 鍋にだし汁、塩、しょうゆ、みりん、酒をいれ、まるくした、鳥段を落とし、野菜をいれる。
    最後に、春雨をいれてできあがり。

きっかけ

我が家でてっぱんの鳥ちゃんこ鍋をスープタイプに。

おいしくなるコツ

とり団子の味噌が隠し味です。

  • レシピID:1010000516
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物鶏ひき肉
料理名
とり団子スープ
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る