ゴマ香る♪ニンジンとセロリのピリ辛きんぴら☆  レシピ・作り方

ゴマ香る♪ニンジンとセロリのピリ辛きんぴら☆ 
maru1207
maru1207
セロリの歯ごたえが残るので、シャキシャキ感のある金平になります♪

材料(4~5人分)

  • ニンジン 1本
  • セロリ 1~2本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 セロリはスジを取り、5センチくらいの棒状に切る。ニンジンも同じ長さに切りそろえる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、鷹の爪をゆっくり熱する。辛いのが苦手な場合は途中で取りだしてくださいね♪
  3. 3 ごま油の香りがたってきたら、ニンジンを炒める。続いてセロリを加えて炒める。火が通ったら調味料を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。

きっかけ

『もう一品欲しいなぁ』と、『お弁当のおかず』の両方に使える簡単料理、野菜室にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

器に盛ったら、いりごまを散らすと更に香ばしく、見た目も美味しそうになります♪

  • レシピID:1010000128
  • 公開日:2010/11/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
和食 副菜 お弁当のおかず 簡単
料理名
ニンジンとセロリの金平
maru1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らぶ220
    らぶ220
    2011/04/10 17:01
    ゴマ香る♪ニンジンとセロリのピリ辛きんぴら☆ 
    鷹の爪は調味料を入れてから取り出しました。ピリ辛で大人な味☆
  • よし1208
    よし1208
    2011/03/06 08:45
    ゴマ香る♪ニンジンとセロリのピリ辛きんぴら☆ 
    セロリの歯触りと香りがとっても良かったです(^Q^)/^
  • まめ1995
    まめ1995
    2010/11/16 04:23
    ゴマ香る♪ニンジンとセロリのピリ辛きんぴら☆ 
    かなり美味しくいただきました。鷹のつめを少し使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る