ゴマ香る♪ニンジンとセロリのピリ辛きんぴら☆ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 セロリはスジを取り、5センチくらいの棒状に切る。ニンジンも同じ長さに切りそろえる
- 2 フライパンにごま油を入れ、鷹の爪をゆっくり熱する。辛いのが苦手な場合は途中で取りだしてくださいね♪
- 3 ごま油の香りがたってきたら、ニンジンを炒める。続いてセロリを加えて炒める。火が通ったら調味料を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
きっかけ
『もう一品欲しいなぁ』と、『お弁当のおかず』の両方に使える簡単料理、野菜室にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
器に盛ったら、いりごまを散らすと更に香ばしく、見た目も美味しそうになります♪
- レシピID:1010000128
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンとセロリの金平
レポートを送る
3 件