サッと簡単☆長芋とシメジのバター醤油炒め レシピ・作り方

サッと簡単☆長芋とシメジのバター醤油炒め
maru1207
maru1207
炒めても歯ごたえの残る長芋。ジャガイモで代用しても美味しいです♪

材料(4~5人分)

  • 長芋 10センチ位
  • しめじ 2分の1株
  • バター 約10グラム
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、3~4ミリ厚さの半月切りにする。シメジは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火にかける。長芋を入れて、両面が焼けるように時々ひっくり返しながら火を通す。
  3. 3 ②にシメジを入れ、火が通ったら醤油を適量まわし入れてできあがり♪

きっかけ

長芋大好きなダンナに、簡単で美味しいものを、、、と思って作りました(笑)

  • レシピID:1010002098
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋とシメジのバター炒め
maru1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る