和風~菜の花のおかか和え レシピ・作り方

和風~菜の花のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
和風菜の花の和え物。

材料(2人分)

  • 茹で菜の花 60g
  • ★鰹節 2つまみ
  • ★ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ★白胡麻 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 茹で菜の花は食べよい大きさにきる。
  2. 2 ★を加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 味が馴染んだら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

胡麻油など油使わずヘルシー。 具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025063
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る