鉄板で焼くタコ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でタコ、キャベツ、紅生姜、葱は食べよい大きさに刻む。
- 2 ボウルに★を少しずつ加えてよく掻き混ぜたねを作る。
- 3 しっかり熱したタコ焼き器の鉄板に油を塗り2のたねを穴に入れ1の具材、天かすを均等にのせる。
- 4 たねの縁が固まってきたらひっくり返す。
- 5 全体を時々ひっくり返しながら焼ききつね色に焼けたら完成!
- 6 お好みでお好みソース、鰹節、青海苔を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/17 19:15パンペルデュさん♪アウトドアに楽しそうなメニュー (:。)ミ.⋆♡♡♡
チーズを乗せました✧˖°美味しいたこ焼きありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)