イカの唐揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2人前
- イカの唐揚げ 2つかみ
- 蒲鉾 4cm
- 葱(小口きり) 大さじ2
- 柚子皮 2切れ
- ★水 600ml
- ★和風顆粒だし 小さじ1強
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 イカの唐揚げはオーブンで温める。
- 2 蒲鉾は食べよい厚さにきる。
- 3 柚子皮はせん切りにする。
- 4 鍋に★を入れて煮立たせる。
- 5 うどんを袋の表示通りに茹でる。
- 6 器に茹でたうどんを盛りつけ温めた4を注ぐ。
- 7 イカの唐揚げ、蒲鉾、柚子皮、葱をのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/17 19:53パンベルデュさん♪かき揚げをいれました♪
くコ:彡⬅︎いか良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪