つぶ貝と胡瓜のキムチあえ レシピ・作り方

つぶ貝と胡瓜のキムチあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
火を使わず簡単おつまみ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、つぶ貝、キムチを食べよい大きさにきる。
  2. 2 ボウルに1と★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 白胡麻を加えて器に盛りつけたら完成!
  4. 4 (注意:つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください)

きっかけ

夕食のつまみに。

おいしくなるコツ

醤油はキムチの辛さによって量を加減ください。

  • レシピID:1000024820
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ビールに合うおつまみキムチその他のヘルシー食材男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る