【旬味/山菜】タラの芽からし和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タラの芽 ひとつかみ
- ・塩(茹で用) ひとつまみ
- ☆醤油 大1
- ☆練りからし 小1
作り方
-
1
タラの芽は根元の硬い部分を切り落として袴を取る。
※写真は表示の分量以上あります -
2
気になるようなトゲがあれば包丁でこそげ落とす。
⚠️比較的柔らかいトゲですが刺されば痛いので注意して取り除きましょう。 -
3
鍋に湯を沸かして塩を入れたらタラの芽を入れて1分程茹でる。
※アクが出ますが後で水に晒すので取らなくてOK - 4 冷水にとって水気を絞り、3〜4cm幅に切る。
- 5 ☆を合わせてタラの芽を混ぜ合わせたら完成〜。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食活用 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理
✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書
※自身の内容に気になる所や修正、改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)