【レンジ】春菊と鯖缶のナンプラー和え レシピ・作り方

【レンジ】春菊と鯖缶のナンプラー和え
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
ナンプラーだけで味が決まるレンジで簡単副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って軽く水気を切り5cm幅に切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れたらラップをかけて600w2分加熱し、水にさらして水気をしぼる。
  3. 3 しめじは根元を落としてほぐし、同じく耐熱容器に入れてラップをかけて600w2分加熱する。
  4. 4 2、3、鯖、鯖缶の汁を半量とナンプラーを加えて混ぜ合わせたら完成〜。

きっかけ

春菊が安価だったので

おいしくなるコツ

鯖缶の汁にも塩分が含まれていますので全量入れると塩気が強くなる場合があります。半量からお好みで加減してください。

  • レシピID:1000024387
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わない料理ナンプラー春菊しめじ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る