アンコウと鱈とほうれん草の鍋 レシピ・作り方

アンコウと鱈とほうれん草の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
白菜と塩麹漬けのアンコウと鱈で甘くおいしい鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンコウと鱈は塩麹につけてジップロックに入れ冷蔵庫で保存し半日以上おく。
  2. 2 白菜を食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に2を入れ、上に1をのせ酒を加える。
  4. 4 具材に火が通るまで中火で煮込む。
  5. 5 ほうれん草を加えてさっと2~3分煮たら完成!
  6. 6 器に盛りつけ★で味付けする。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024354
  • 公開日:2023/02/20
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