豚肉と常備野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスし、玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけてにんにくの香りがたったら豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら1の野菜を加えて炒め合わせる。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を加えて更に炒める。
- 5 全体にケチャップが絡まれば味を見て塩コショウで整えたら完成〜。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食活用 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理
✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書
※自身の内容に気になる所や修正、改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)