豚肉と常備野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と常備野菜のケチャップ炒め
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
冷蔵庫にいつもある野菜や調味料で簡単にできるお助けメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスし、玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけてにんにくの香りがたったら豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら1の野菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を加えて更に炒める。
  5. 5 全体にケチャップが絡まれば味を見て塩コショウで整えたら完成〜。

きっかけ

冷蔵庫の常備野菜で作りました

おいしくなるコツ

分量外ですがお好みでタバスコや粉チーズでの味変もお勧めです。

  • レシピID:1000024322
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉トマトソースガーリック・にんにくピーマン玉ねぎ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おれき
    おれき
    2023/08/08 12:29
    豚肉と常備野菜のケチャップ炒め
    参考にさせていただきました
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/04/23 18:23
    豚肉と常備野菜のケチャップ炒め
    野菜たっぷり!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る