豚肉と切り昆布のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と切り昆布のニンニク醤油炒め
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
今回は宮城県加美町産「おだしまポーク」のももスライスを使用。しっとり柔らかいもも肉が切り昆布やニンニクとも良く合う旨味たっぷりの1品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は洗って水気を切り、細かくなり過ぎない程度に切る。(ひとつかみで縦横十字に切る程度)
  2. 2 厚揚げは薄さを半分にして人参に合わせて3〜4cm長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニクを入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 肉に油が回ったら人参を入れて1分程炒めたら切り昆布、えのき、厚揚げを順に入れ全体に炒め合わせる。
  5. 5 最後に☆を加えて3分程炒めたら完成〜。

きっかけ

美味しい豚肉と早く消費したい切り昆布があったのでこのメニューにしました。

  • レシピID:1000024256
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ガーリック・にんにく昆布厚揚げ豚薄切り肉
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/06/06 19:02
    豚肉と切り昆布のニンニク醤油炒め
    家にあった具材で参考に作りました!
    とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る