【時短】捨てずに食べきり!大根葉の炒め物 レシピ・作り方

【時短】捨てずに食べきり!大根葉の炒め物
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
大根葉は栄養たっぷりで甘くて美味しいんです!
新鮮で柔らかいうちにぜひ♪

材料(2人分)

  • 大根葉 130g
  • 舞茸 2パック →ほぐす
  • 薄揚げ 1枚
  • ごま油 大1強
  • 刻みニンニク(チューブ) 5cm
  • ☆醤油・酒 各大1
  • 七味(一味) お好みで

作り方

  1. 1 大根葉は洗って軽く水気を切ったらラップで包んでレンジで500w2分加熱する。

    ※加熱時間は大根葉の量や太さで調整してください。
  2. 2 加熱したら4〜5cm幅に切る。
    薄揚げは縦半分に切り横に1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してニンニク、舞茸、薄揚げを入れて炒める。
  4. 4 舞茸がしんなりしてきたら大根葉を入れて更に炒め合わせ☆で味付けしたら完成〜。
    お好みで七味や一味を振ってお召し上がりください!

きっかけ

新鮮な大根葉だったので

  • レシピID:1000024105
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物油揚げまいたけ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る