【時短】捨てずに食べきり!大根葉の炒め物 レシピ・作り方
![【時短】捨てずに食べきり!大根葉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ff372ee30b5c446b32febe02868f7b44760294.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 130g
- 舞茸 2パック →ほぐす
- 薄揚げ 1枚
- ごま油 大1強
- 刻みニンニク(チューブ) 5cm
- ☆醤油・酒 各大1
- 七味(一味) お好みで
作り方
-
1
大根葉は洗って軽く水気を切ったらラップで包んでレンジで500w2分加熱する。
※加熱時間は大根葉の量や太さで調整してください。 -
2
加熱したら4〜5cm幅に切る。
薄揚げは縦半分に切り横に1cm幅に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱してニンニク、舞茸、薄揚げを入れて炒める。
-
4
舞茸がしんなりしてきたら大根葉を入れて更に炒め合わせ☆で味付けしたら完成〜。
お好みで七味や一味を振ってお召し上がりください!
関連情報
![わかちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9b035523674f4b50ab34965a14888108cf25c69.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮で柔らかいうちにぜひ♪