鋳物ホーロー鍋でローズマリー新じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがを洗い、皮を剥く。3〜4等分に大きさが揃うようにカットする。
水で良く洗い、ザルに上げておく。
イタリアンパセリを微塵切りにする。 -
2
鋳物ホーロー鍋にオリーブオイルを入れ、新じゃがを入れる。
塩をかけて、よく混ぜる。
ローズマリーを乗せて蓋をする。 -
3
中火で加熱。蓋の隙間から湯気が出てきたら、弱火にして15分加熱する。
余熱で10分ほど蒸らす。 -
4
ローズマリーを取り除く。
鍋底から丁寧に新じゃがをかえし、オイルと混ぜ合わせる。
器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかける。彩りでイタリアンパセリをふりかけて完成♪
きっかけ
新じゃがをいただいたので。
おいしくなるコツ
オリーブオリーブでよく和えてから加熱すること。少し焼けた部分ができたとしても、香ばしさも加わっていい感じになります。
- レシピID:1000023729
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもと相性の良いローズマリーを使ってオシャレ味に。