万能~豚ももハム レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 豚もも肉(ブロック) 330g
- ★砂糖 小さじ1.1/2
- ★塩 小さじ1.1/2
- ★蜂蜜 小さじ1.1/2
- ローリエの葉 2枚
作り方
- 1 豚もも肉をフォークで刺して切り込みを多めに入れる。
- 2 1をジップロック等保存袋に入れて★を加えてしっかり揉み込む。
- 3 オーブンの天板の上にくしゃくしゃとしたアルミホイルをしき、ローリエの葉、その上に豚もも肉を乗せる。
- 4 オーブンを予熱しておき170℃で45分焼く。
-
5
焼きあがったらアルミホイルで包み、新聞紙等で包んで保温したら完成!
冷めてからお好みの厚さに切り分ける。
きっかけ
自家製豚ハムを。
おいしくなるコツ
オーブンで焼いてからさらに保温すること! サラダやおつまみ、トースト、サンドイッチ、ラーメンの具材など万能ハムです。
- レシピID:1000023651
- 公開日:2022/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません