めかぶの和え物 レシピ・作り方

めかぶの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
夕食に生めかぶの和えものを。

材料(2人分)

  • 生めかぶ 1/2パック
  • 大葉 2、3枚
  • ★だし醤油 小さじ2~
  • ★鰹節 2つまみ~
  • ★お好みで.大根おろし 大さじ2~

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 生めかぶは水で洗い、茎部分となみなみとしている部分とに分ける。
  3. 3 鍋に湯(分量外)を沸かし2を入れて綺麗な緑色に変わるまで茹でる。
  4. 4 色が変わったら冷水に取り水気をきる。
  5. 5 それぞれ食べやすい大きさにきる。
  6. 6 刻んだめかぶに大葉と★を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

生めかぶを購入したので。

おいしくなるコツ

だし醤油に柚子果汁や酢を加えても美味。

  • レシピID:1000023446
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食かつお節(鰹節)めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る