めかぶの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ 1/2パック
- 大葉 2、3枚
- ★だし醤油 小さじ2~
- ★鰹節 2つまみ~
- ★お好みで.大根おろし 大さじ2~
作り方
- 1 大葉を千切りにする。
- 2 生めかぶは水で洗い、茎部分となみなみとしている部分とに分ける。
- 3 鍋に湯(分量外)を沸かし2を入れて綺麗な緑色に変わるまで茹でる。
- 4 色が変わったら冷水に取り水気をきる。
- 5 それぞれ食べやすい大きさにきる。
- 6 刻んだめかぶに大葉と★を加えて混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)