小麦粉•バター不使用♪ 鮭と豆乳のカレーグラタン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鮭と玉ねぎを食べやすいサイズに切り、豆乳と一緒に弱火で煮込みます。
豆乳は、沸騰させないようにしてください -
2
ある程度温まって、鮭にも火が通ったら、カレー粉を入れます。
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3
耐熱皿に移します
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4
上からピザ用チーズを盛り付けます
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5
180℃くらいのオーブンで15分〜20分くらいかけます
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6
オーブンから出して出来上がりです
きっかけ
健康的にグラタンを食べるにはどうすればいいのだろう、と考えた結果、 第一弾がこれになりました笑
おいしくなるコツ
このレシピのポイントはカレー粉!! カレー粉がある程度水分を吸うのでシャバシャバにならずにすみます。 もう少しとろみをつけたければ里芋またはジャガイモを入れてみるのもいいですね♪
- レシピID:1000023297
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- 料理名
- カレーグラタン
![上大岡高島屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e23faaed0518c8b22c417b5dddf2cfa1e593ad1.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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でも、どうしても健康的にグラタンが食べたい!!!と思った時にぴったりな一品♪