しらすパスタ レシピ・作り方

しらすパスタ
  • 約10分
もみ☆
もみ☆
しらすをたっぷり使ったパスタです。ランチにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを袋の表示通り茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、スライスした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったベーコン、にんにくを入れ、炒める。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったら、鍋からフライパンに移して、軽く炒め、醤油と白だし、塩コショウで味付けする。
  5. 5 火を止め、しらす(トッピング用に少し残しておく)と大葉をいれ、混ぜたら出来上がり。
  6. 6 お好みで七味をかける。

きっかけ

カルシウムたっぷりのしらすを子供に食べて欲しくて考えました。

  • レシピID:1000023255
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉しらす和風パスタ
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る