棒餃子 レシピ・作り方

棒餃子
  • 約30分
もみ☆
もみ☆
キャベツたっぷりの餃子です。お酒にもご飯にも合います。
包む時間が短縮されるので我が家では棒餃子が定番となっています。

材料(30個分人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • キャベツ 200g
  • 餃子の皮 30枚
  • サラダ油 適量
  • ごま油 大さじ1
  • ⚫にんにく、しょうがチューブ 各5~6cm
  • ⚫醤油 大さじ2
  • ⚫ごま油、片栗粉、酒 各大さじ1
  • ⚫ウェイパー 小さじ2
  • ⚫塩コショウ 少々
  • ⚫砂糖 ひとつまみ
  • 100cc程

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉とキャベツ、⚫の調味料を全てボウルに入れよく捏ねる。
  3. 3 餃子の皮で包む。閉じ目は水をつけて閉じる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 水を入れて蓋をし、5~6分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取り、水分がとんだらごま油をまわしかける。

きっかけ

ひとつひとつ包むのが大変なので。

  • レシピID:1000023198
  • 公開日:2022/01/14
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つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/02/09 14:41
    棒餃子
    美味しかったです♪

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