棒餃子 レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉とキャベツ、⚫の調味料を全てボウルに入れよく捏ねる。
- 3 餃子の皮で包む。閉じ目は水をつけて閉じる。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
- 5 水を入れて蓋をし、5~6分ほど蒸し焼きにする。
- 6 蓋を取り、水分がとんだらごま油をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もみ☆
管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/02/09 14:41美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
包む時間が短縮されるので我が家では棒餃子が定番となっています。