栗と鶏肉の筑前煮 レシピ・作り方

栗と鶏肉の筑前煮
  • 約15分
  • 300円前後
上大岡高島屋
上大岡高島屋
秋といえば栗ですよね♪
煮物にして美味しく召し上がりましょう〜
おせち料理のおかずなんかにしてみてもいいかも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗を水かお湯にしばらく漬けます
  2. 2 皮を剥いて、他の野菜、鶏肉を一口大に切ります
  3. 3 鍋に鶏肉、栗、大根、ゴボウ、里芋、こんにゃく、麺つゆを入れ、柔らかくなるまで煮込めば完成です

きっかけ

身内から栗を頂いたので笑

  • レシピID:1000022994
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉筑前煮簡単おせち料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
筋トレ 健康 鶏肉
料理名
栗と鶏肉の筑前煮
上大岡高島屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る