スタミナUP!簡単!豚肉と大豆のカレー風味炒め レシピ・作り方

スタミナUP!簡単!豚肉と大豆のカレー風味炒め
  • 約10分
  • 500円前後
上大岡高島屋
上大岡高島屋
豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復効果があり、ニンニクと玉ねぎを合わせることで効果がアップします!

材料(1〜2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 150g
  • 大豆水煮 70g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 10g
  • タニタ の減塩味噌 15g
  • キッコーマンの減塩醤油 7g
  • 本みりん 7g
  • クミンパウダー 2.5g

作り方

  1. 1 今回使う調味料を用意します。
    無添加、減塩を意識しており、全てスーパーで手に入ります。
  2. 2 減塩味噌、減塩醤油、本みりん、クミンを合わせておきます
  3. 3 薄切り豚もも肉、玉ねぎを食べやすいサイズに切ります。
    ここでは、玉ねぎは薄切りにしています。
  4. 4 フライパン上に、豚もも肉、玉ねぎ、大豆水煮、ニンニクを入れ、強火よりの中火で炒めていきます。
    油に関しては、余計な脂質をカットしたいのでここでは豚もも肉から出る油でやりくりします。
  5. 5 お肉に火が通ったら、2で合わせた調味料を入れて完成です

きっかけ

質素なバルクアップ飯は嫌だったので、無添加調味料をかき集め、作ってみました笑

  • レシピID:1000022700
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
豚もも肉低カロリーおかず糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理
関連キーワード
減塩 クミン 豚もも 本みりん
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