厚切りベーコンでほうれん草のバターコーン炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンでほうれん草のバターコーン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
厚切りベーコンで食べ応えUP

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 1袋
  • 厚切りベーコン 1枚
  • コーン缶 1缶
  • 塩胡椒 2振り
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを食べやすく切り、フライパンで両面こんがりするまで焼きます
  2. 2 一度ベーコンを取り出したら、同じフライパンにバターとほうれん草を炒めよく混ぜます
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、厚切りベーコンを戻し、コーンを入れ、塩胡椒と醤油を入れてよく炒め混ぜたら完成です。

きっかけ

ボリュームアップのが食べたくて

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを使うこと

  • レシピID:1000022686
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る