いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
簡単すぎるいんげんの胡麻和えです

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 100g
  • ◎味噌 小さじ1
  • ◎すりごま 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◎の調味料を合わせてよく混ぜておきます
  2. 2 冷凍のいんげんを表記通りにレンジで加熱します
  3. 3 加熱し終わったいんげんを1のボウルに入れ、よく和えたら完成です。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

コツなし簡単

  • レシピID:1000022734
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る