いんげんの生姜和え レシピ・作り方

いんげんの生姜和え
  • 約10分
  • 300円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
簡単ないんげんの生姜和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のインゲンを表記通りにレンジで加熱します。
    その間に生姜をすりおろしておきます。
  2. 2 加熱したいんげんの粗熱を取り、すりおろした生姜と和えます。
  3. 3 醤油とマヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

すりおろした生姜を使うことです。

  • レシピID:1000022735
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る