夫が作る茶わん蒸し~醤油不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りにする。
- 2 卵はボウルに入れてよくほぐす。
- 3 だし汁と塩を加えて混ぜ合わせる。
- 4 手順3の卵液をざるでこし、残った卵白を取り除く。
- 5 茶わん蒸しの器に帆立、椎茸、かまぼこを入れて卵液を注ぎ入れる。
- 6 蒸し器に茶わん蒸しの器を並べて強火で3分くらい蒸し、弱火にして10分蒸す。
- 7 茶わん蒸しの表面がぷるぷるに盛り上がって固まっていたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172021/11/07 19:01レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございます!
美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)