さつまいもとウインナーの粒マスオイスターソテー レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを2~3cmくらいの長さに切り、4~6等分に縦に切ります。ウインナーは3~4等分に斜め切りにします。しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
- 2 さつまいもはラップに包んで600w2分レンジで加熱します。フライパンにオリーブオイルを引いてウインナー、さつまいもを炒めたら、しめじを加えてさっと炒めます。
- 3 ★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
煮物などになりがちなさつまいもをちょっと洋風にアレンジ(o^^o)♪
おいしくなるコツ
さつまいもを予めレンチンして炒める時間を短縮!さつまいもの大きさによって調味料の量は調節してみて下さい*(*ˊᵕˋ*)و
- レシピID:1000022464
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません