さつまいもとウインナーの粒マスオイスターソテー レシピ・作り方

さつまいもとウインナーの粒マスオイスターソテー
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
粒マスタードのつぶつぶ食感が楽しいあまじょっぱ系さつまいもレシピ( ´ ▽ ` )ノ洋食の献立にも合わせやすい♪ウインナー入でおつまみ感覚で戴けます(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2~3cmくらいの長さに切り、4~6等分に縦に切ります。ウインナーは3~4等分に斜め切りにします。しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
  2. 2 さつまいもはラップに包んで600w2分レンジで加熱します。フライパンにオリーブオイルを引いてウインナー、さつまいもを炒めたら、しめじを加えてさっと炒めます。
  3. 3 ★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

煮物などになりがちなさつまいもをちょっと洋風にアレンジ(o^^o)♪

おいしくなるコツ

さつまいもを予めレンチンして炒める時間を短縮!さつまいもの大きさによって調味料の量は調節してみて下さい*(*ˊᵕˋ*)و

  • レシピID:1000022464
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)オイスターソースソーセージ・ウインナー
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る