鳥ささみのシソ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥ささみは開いて塩こしょうをふる。
- 2 1にしそを2枚並べ、端から巻いて、爪楊枝でとめる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、2をころがしながら焼く。
全体に軽くやきめがついたら蓋をして火を止め、5分おき、余熱で中まで火を通す。 - 4 断面がみえるように、4つに切る。
きっかけ
家庭菜園でシソがとれたから。
おいしくなるコツ
ささみは火の通りが早いので、火を止めて蒸し焼きにするとかたくならないです。
- レシピID:1000022401
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- 料理名
- 鳥ささみのシソ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2022/08/12 13:35簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした。
お弁当にも、さめても美味しい。