リメイク餃子スープ レシピ・作り方

リメイク餃子スープ
  • 約15分
  • 100円以下
まっちゃ★ちゃ
まっちゃ★ちゃ
餃子かあまったら、中華スープに入れるとボリュームたっぷりスープのでき上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を
    むいて短冊切り
    玉ねぎは薄切り
    小松菜は3cm長さに切っておく
  2. 2 鍋に水と人参、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら中華スープを溶かし、しょうゆ、こしょうで味を整える。
  4. 4 3に焼餃子を入れて、沸騰して餃子があたたまったら器に分ける

きっかけ

焼く前の餃子はたくさん作って冷凍しますが、焼いてしまった餃子が余ったので、スープに入れました。

  • レシピID:1000024064
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理焼き餃子スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る