【白ワインに合う】塩サバのハーブ蒸し レシピ・作り方

【白ワインに合う】塩サバのハーブ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
まっちゃ★ちゃ
まっちゃ★ちゃ
塩サバは塩気もあり、臭みもあまりないので、洋風に使うのもすぐに使えて便利です。冷凍庫に常備していて、洋風にもよく使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは4ぶんの1に切って水気をふき、乾燥ハーブミックスを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをおとしてばらしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを熱し、1を皮目から両面焼く。
    フライパンのあいているところで玉ねぎとしめじをオイルになじませるようにさっと炒める。
  4. 4 酒をふりかけ、ふたをして中火で5分蒸し焼きにする。

きっかけ

塩サバを洋風に食べたくて

おいしくなるコツ

こしょうは振っていませんが、お好みで

  • レシピID:1000023072
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば玉ねぎしめじガーリック・にんにく簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る