なんちゃって松前漬けで炊き込みごはん レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2合分人分)
作り方
-
1
【なんちゃって松前漬け】
にんじんを細切りにして塩と一緒にポリ袋に入れて塩揉みをして水気が出てきたら水気をしぼります。 - 2 少し刻んだ塩昆布、にんじんと同じくらいの長さに切ったいかソーメン、ごま、★を加えて揉みこみ、袋の空気を抜くようにして袋を閉じたら一晩寝かせます。
-
3
【なんちゃって松前漬けの炊き込みご飯】
研いだお米ともち麦を30分以上浸水させた後、これうまつゆを加え、2合の目盛りまで水を加えます。 - 4 なんちゃって松前漬けの出来上がり半量くらいを軽く汁気を切って乗せて炊き、お好みで塩昆布で味を調整して出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
松前漬けを炊き込みご飯の具にしたらきっと間違いなく美味しいと思ってd(≧▽≦*)
おいしくなるコツ
なんちゃって松前漬け単体でもご飯のお供になるくらいのしっかり目のお味で、炊き込みご飯も冷めてもしっかり味なんで薄味が好みの方は調味料を控えめに調整してみてください(*^^*)
- レシピID:1000022290
- 公開日:2021/09/25
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