ゴーヤチャンプルー(お豆腐なし) レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー(お豆腐なし)
  • 約15分
  • 100円以下
*aira*
*aira*
夏にぴったりなおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄くスライスして
    ■の中へ入れ10分放置(苦みをとります)
    10分後に水を切って置いておく
  2. 2 玉ねぎとベーコンを切る
    卵を溶いておく
  3. 3 ごま油をフライパンへ
    ゴーヤ、玉ねぎ、ベーコンを炒める
  4. 4 全体的に火が通ったら、溶き卵をフライパンへ入れ
    混ぜ合わせる
  5. 5 ●の調味料をフライパンへ入れ炒めたら完成

きっかけ

家庭菜園でゴーヤを作っています!

おいしくなるコツ

おかかが無かったので今回は使っていませんが、仕上げの盛り付けにおかかをトッピングすると見た目も味もより美味しく完成♪となると思います!あとは、お豆腐も入れると本格的です!

  • レシピID:1000021986
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単おつまみ夏バテ対策炒り卵ゴーヤ
*aira*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る