ゴーヤチャンプルー(お豆腐なし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄くスライスして
■の中へ入れ10分放置(苦みをとります)
10分後に水を切って置いておく -
2
玉ねぎとベーコンを切る
卵を溶いておく -
3
ごま油をフライパンへ
ゴーヤ、玉ねぎ、ベーコンを炒める -
4
全体的に火が通ったら、溶き卵をフライパンへ入れ
混ぜ合わせる - 5 ●の調味料をフライパンへ入れ炒めたら完成
きっかけ
家庭菜園でゴーヤを作っています!
おいしくなるコツ
おかかが無かったので今回は使っていませんが、仕上げの盛り付けにおかかをトッピングすると見た目も味もより美味しく完成♪となると思います!あとは、お豆腐も入れると本格的です!
- レシピID:1000021986
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません