つるむらさきのキムチ和え レシピ・作り方

つるむらさきのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
しっかりとした味でお酒にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきはひとつまみの塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で1分ほど茹でる。
  2. 2 水にさらしたあとぎゅうっと絞り水気をきる。
  3. 3 3cmくらいの長さに切り、再度水気を絞っておく。
  4. 4 ボウルに茹でたつるむさきと食べやすい大きさにきったキムチを入れる。
  5. 5 めんつゆ、胡麻油、白すり胡麻を入れて混ぜ合わせ器に盛りつけたら完成!

きっかけ

夏バテ防止に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021806
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきビールに合うおつまみその他のヘルシー食材キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る