夏の冷え対策★とろ~りオクラと梅のにゅうめん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の表示に従って茹でたら、水でしめます。
- 2 輪切りにしたオクラ、乾燥わかめ、★を入れて火にかけ、にたってきたら、そうめんを戻し入れて軽くそうめんを温めます。
- 3 器によそって、梅干しをのせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
昼間に冷たい飲み物を摂りすぎてしまったので( ˊᵕˋ ;)旦那さんが夜ご飯いらない日だったので、簡単ににゅうめんにしてみました( ¨̮ )
おいしくなるコツ
めんつゆは梅干しの塩分が入ることを踏まえて薄めに希釈します( ¨̮ )少し食べてみて薄く感じるようであれば適宜足して下さいね♪
- レシピID:1000021539
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません