超簡単☆鮭おくら丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は焼いてほぐす。
- 2 おくらは茹でて(レンジでも可)輪切りにする。
- 3 ご飯に、ほぐした鮭とおくらをのせ、麺つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単につくりました。
おいしくなるコツ
塩鮭でももちろんOKですが、今回は生鮭を使いふわふわの鮭ほぐしをご飯に乗せました。 卵をそぼろにして、3色丼にしてもきれいです。おくらはいんげんでもおいしいです。
- レシピID:1000021427
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません