春巻き☆揚げ焼き レシピ・作り方
材料(春巻き10本人分)
作り方
- 1 人参、しいたけは千切りする。
- 2 ほうれん草はさっと茹でて、しぼり、細かく切っておく。
- 3 春雨は袋の表示どおり茹でて、水洗いし、食べやすいように少し切っておく。
- 4 フライパンにごま油をひいて、鶏ひき肉を炒めて塩コショウする。鶏ひき肉の色が変わってきたら人参としいたけを加え、いためる。
- 5 人参としいたけに火が通ったら、春雨、ほうれん草、合わせておいた●の調味料をいれ、汁気が無くなるまで炒める。
-
6
具が冷めたら、春巻きの皮でまく。
巻き終わりは水溶き小麦粉でとめる。 - 7 フライパンにサラダ油(春巻きが半分ぐらいつかる量)をいれ、きつね色になるまで揚げ焼きする。
きっかけ
子供に野菜を食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
海老やたけのこをいれるとさらにおいしいです。ほうれん草を小松菜に変えてもおいしかったです。ほうれん草はそのまま炒めてもいいですが、下茹でした方が子供も食べやすいです。 揚げ焼きではなく、揚げても良いです。揚げた方がきれいな揚げ色になります。
- レシピID:1000021338
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き春雨パーティー料理・ホームパーティ
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野菜嫌いの子供でも春巻きにすると食べてくれるのでよく作ります。