節約レシピ★豆苗ともやしの中華炒め レシピ・作り方

節約レシピ★豆苗ともやしの中華炒め
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
節約したい時のお助け食材コンビでメインおかずを一品( ´ ▽ ` )ノ水っぽくなりがちなもやしも簡単なひと手間で美味しく戴けますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3cmくらいのざく切りにします。豆苗ともやしの水気を良く切り、片栗粉と一緒にポリ袋に入れ、シャカシャカ振って片栗粉をまぶします。にんじんは細切りにします。
  2. 2 豚肉は必要であれば切り分け、塩こしょうでした味をつけます。★はあらかじめ合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉、人参の順に炒めたら、もやし、豆苗を加えてさっと炒め合わせます。
  4. 4 ★の調味料を加えて、全体に絡めるように炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

遅めに買い物に行ったら、広告の品のお野菜は完売で(´×ω×`)他のお野菜は季節柄割高だったので、安定価格のもやしと豆苗でメインのおかずを作りました(≧ω≦)

おいしくなるコツ

水気を良く切った豆苗ともやしを片栗粉をまぶしておくことで、時間が経ってもべちゃっとなりにくいです(*•̀ᴗ•́*)وまた、片栗粉によって軽くとろみがつくので、調味料の絡みが良くなり、味が薄まりにくくなります♪

  • レシピID:1000021276
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めもやしもやし炒め
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る