節約レシピ★豆苗ともやしの中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 豆苗は3cmくらいのざく切りにします。豆苗ともやしの水気を良く切り、片栗粉と一緒にポリ袋に入れ、シャカシャカ振って片栗粉をまぶします。にんじんは細切りにします。
- 2 豚肉は必要であれば切り分け、塩こしょうでした味をつけます。★はあらかじめ合わせておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉、人参の順に炒めたら、もやし、豆苗を加えてさっと炒め合わせます。
- 4 ★の調味料を加えて、全体に絡めるように炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
遅めに買い物に行ったら、広告の品のお野菜は完売で(´×ω×`)他のお野菜は季節柄割高だったので、安定価格のもやしと豆苗でメインのおかずを作りました(≧ω≦)
おいしくなるコツ
水気を良く切った豆苗ともやしを片栗粉をまぶしておくことで、時間が経ってもべちゃっとなりにくいです(*•̀ᴗ•́*)وまた、片栗粉によって軽くとろみがつくので、調味料の絡みが良くなり、味が薄まりにくくなります♪
- レシピID:1000021276
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません