鯛めし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米を研ぎ、2合の線まで水を入れる。
水を100cc分捨てる。 - 2 調味料をお釜に入れ、よく混ぜる。
-
3
真鯛を入れる。
大きい時は適当な大きさに切ってから入れる。 -
4
炊飯器のスイッチを入れる。
万能ねぎを小口切りにする。 -
5
炊きあがったら蓋をあけ、全体をよく混ぜる。
再び蓋をして、15分ほど蒸らす, - 6 食べる直前に万能ねぎをかけて(もしくは混ぜ合わせて)完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
korima21
仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。
作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。
これまで適当に調味していたので、
自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪
よかったら作ってみてください^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)