ポリ袋で簡単♪新玉ねぎのめんつゆ漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪新玉ねぎのめんつゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
酢タマネギをめんつゆプラスで更に食べやすく( ´ ▽ ` )ノめんつゆで酸味が和らぎ浅漬け感覚で食べれます(。•̀ᴗ-)و豆腐のトッピングなどにしてもオススメ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは2~4等分したものを繊維に対して垂直に薄くスライスし、バットの上などになるべく重ならないように広げて15分以上空気に晒します。
  2. 2 ポリ袋に新玉ねぎ、★の調味料を入れて軽くもんだ後、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日~1日寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お酢だけだと酢の独特の酸味がキツく感じられる方も多いのでは?と思い、常備率の高そうなめんつゆと合わせて食べやすくしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

袋の空気を抜くようにすると少ない調味料でもしっかり漬かります(o^^o)♪時折袋の向きをかえてあげるとムラもできにくいです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000020468
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)火を使わない料理簡単おつまみめんつゆ
関連キーワード
作り置き 常備菜 時短 保存
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る