ポリ袋で簡単♪新玉ねぎのめんつゆ漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは2~4等分したものを繊維に対して垂直に薄くスライスし、バットの上などになるべく重ならないように広げて15分以上空気に晒します。
- 2 ポリ袋に新玉ねぎ、★の調味料を入れて軽くもんだ後、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日~1日寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お酢だけだと酢の独特の酸味がキツく感じられる方も多いのでは?と思い、常備率の高そうなめんつゆと合わせて食べやすくしてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
袋の空気を抜くようにすると少ない調味料でもしっかり漬かります(o^^o)♪時折袋の向きをかえてあげるとムラもできにくいです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000020468
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません