小松菜とエノキのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とエノキのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
栄養たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、食べやすい大きさに切ります。えのきは割いておきます
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらほんだし、小松菜、えのきを入れて一煮立ちさせます
  3. 3 野菜がしんなりしたら、味噌を溶いて完成です

きっかけ

お家のお味噌汁です

おいしくなるコツ

コツなし

  • レシピID:1000020203
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る