レンジで簡単♪春菊とこんにゃくの海苔佃煮和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪春菊とこんにゃくの海苔佃煮和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
こんにゃくの下茹でもレンジで簡単に( ´ ▽ ` )ノお鍋を使わないで済むので忙しい朝のお弁当作りにもピッタリ♪春菊とのり佃煮でカルシウムを手軽に摂取!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはつきこんにゃくならそのまま、板こんにゃくなら細切りにして、塩を揉みこみ水分がて出てきたら塩を洗い流します。
  2. 2 耐熱容器にこんにゃくとこんにゃくが被るくらいの水(分量外)を入れて、600w2分レンジで加熱します。その間に春菊を3cm位のざく切りにします。
  3. 3 こんにゃくを取り出し、ラップに包んだ春菊をレンジで600w2分加熱します。その間にこんにゃくをサッと洗って水気を切ります。
  4. 4 こんにゃくと春菊、★を合わせたものをよく混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当のおかずに(o^^o)♪

おいしくなるコツ

お塩を揉みこんだらしっかり洗い流さないとしょっぱくなるので注意です(><)のり佃煮はお醤油とごま油で適度にのばして置く方が全体に和えやすいですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000019782
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の電子レンジで作る料理カルシウムの多いレシピお弁当のおかず全般板こんにゃく
関連キーワード
弁当 作り置き レンチン 電子レンジ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る