小松菜とえのきのめんつゆポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根元を切りおとして3cm幅くらいの長さに切る。
えのきは石づきを切って半分に切る。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小松菜とえのきを入れ、柔らかくなるまで2〜3分茹でて、ザルにあけて水気を切る。
- 3 大きめの器に2を入れ、めんつゆ、ポン酢をかけて混ぜ合わせる。最後に鰹節をふりかけたら完成です☆
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つくったよレポート(1件)
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goma.2021/04/28 16:36めんつゆポン酢美味しいですね>ᴗ<*
月の中旬くらいから皆さんのレシピがピタッと止まるの寂しいですね^^;りらっくママさんの来月のNewレシピ楽しみにしてます♡