ホタルイカとほうれん草のペペロンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル) 70g
- ほうれん草 1袋
- ミニトマト 10個(小さめ)
- ブラックオリーブ (あれば)4個
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
- ★オリーブオイル 小さじ2
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ★鷹の爪(輪切り) 1/2~1本分
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをします。
- 2 ほうれん草は水気を切って2cmくらいのざく切りに、ミニトマトはヘタを取って半分に、ブラックオリーブはあれば輪切りにスライスします。
- 3 フライパンに★を入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、ほうれん草、ホタルイカを炒めます。
- 4 ほうれん草、ホタルイカをサッと炒めたら、ミニトマト、ブラックオリーブオイルを炒め塩ひとつまみで味をととのえたら黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
和食になりがちなホタルイカを洋風にで食べてみたくて(o^^o)♪
おいしくなるコツ
ホタルイカからも塩気が出てくるのでお塩はひとつまみから調節してみてくださいね(*^ω^*)辛いものが苦手な方は鷹の爪なしでも( ¨̮ )
- レシピID:1000019615
- 公開日:2021/03/11
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