ホタルイカとほうれん草のペペロンソテー レシピ・作り方

ホタルイカとほうれん草のペペロンソテー
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
旬のホタルイカをにんにくと唐辛子を効かせたイタリアンに( ´ ▽ ` )ノ彩りも良く食卓も華やかに♪ワインなどのおつまみにピッタリ(*'∀'人)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをします。
  2. 2 ほうれん草は水気を切って2cmくらいのざく切りに、ミニトマトはヘタを取って半分に、ブラックオリーブはあれば輪切りにスライスします。
  3. 3 フライパンに★を入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、ほうれん草、ホタルイカを炒めます。
  4. 4 ほうれん草、ホタルイカをサッと炒めたら、ミニトマト、ブラックオリーブオイルを炒め塩ひとつまみで味をととのえたら黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

和食になりがちなホタルイカを洋風にで食べてみたくて(o^^o)♪

おいしくなるコツ

ホタルイカからも塩気が出てくるのでお塩はひとつまみから調節してみてくださいね(*^ω^*)辛いものが苦手な方は鷹の爪なしでも( ¨̮ )

  • レシピID:1000019615
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみワインに合うおつまみほうれん草
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る