電子レンジで簡単♪山形郷土料理❁⃘ひっぱりうどん レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示に従ってレンジで加熱します(うちのは600w3分半くらいでした!)。その間に白ネギ、大葉、みょうがをみじん切りにします。
- 2 ほぐしたサバ缶と★をよく混ぜ合わせたら、半分ずつ真ん中をくぼませて器に盛り、真ん中に卵を割入れ、周りに大葉とみょうがをちらします。
- 3 水を耐熱容器に入れて、600w1分半ほどレンジで温め、器に半量ずつ盛り付けたうどんに注いで出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 4 食べ方は具材の方におうどんを入れて食べます♪(うどんをひっぱってくるからひっぱりうどんという説があるそうです)味が濃く感じるようなら少しお湯を足しながらどうぞ(๑´ڡ`๑)
きっかけ
旦那さんの帰りが間近!って時に(><)レンジだけで調理ができるスピード料理を(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
白ネギを市販の刻みネギに変えればもっと時短に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 薬味は上記以外のものでも楽しめますよ( ´ ▽ ` )ノまた、暑い日は冷やしで食べても良いですね(≧◡≦)
- レシピID:1000019530
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません